Автомобили

Зачем автомобилисты льют масло в фильтр перед заменой

В обслуживании автомобилей нет единого подхода — каждый владелец придумывает собственные методы ухода. Некоторые водители льют в фильтр масло, объясняя это некоторыми преимуществами.

Первые масляные фильтры появились еще 50 лет назад. С тех пор автомобилисты придумали правило — лить масло внутрь перед установкой. Раньше техническая жидкость была более тягучей, а насосы прокачивали ее через фильтр медленнее. Поэтому сразу после запуска двигатель сталкивался с масляным голоданием.

Только у части современных моторов фильтр устанавливается вертикально, у подавляющего числа — горизонтально или под определенным углом. Это говорит о том, что во время установки состав может вылиться и испачкает все подкапотное пространство.

 

В результате внутри фильтра останется половина объема — маленькая разница с пустым элементом. Автомобилистов может сбить с толку и пиктограмма на корпусе фильтра. Многие воспринимают рисунок с масленкой в буквальном смысле — нужно залить состав в фильтр. На самом деле маслом нужно лишь смазать уплотнительное резиновое кольцо на корпусе.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»