Автомобили

Десять популярных пикапов приняли участие в дрэг-гонке по песчаному пляжу Южной Африки

На YouTube-канале CAR Buyers Guide опубликовали видео, в котором десять самых продаваемых пикапов на южноафриканском рынке приняли участие в дрэг-заезде на 200 метров. Таким образом эксперты хотели выяснить, какие автомобили окажутся самыми быстрыми на бездорожье.

На старт необычной гонки вышли десять самых продаваемых на южноафриканском рынке пикапов, среди которых Volkswagen Amarok, оборудованный трехлитровым V6 TDI, мощностью 285 лошадиных сил, 180-сильный Ford Ranger, японские Nissan Navara и Mazda BT-50 со 190-сильными моторами под капотами, а также индийский Mahindra Pick Up и китайские Great Wall Motors P-Series и JAC T8. Кроме того, Страну восходящего солнца представляли Isuzu D-Max, Toyota Hilux и Mitsubishi L200.

Необычное соревнование провели на территории испытательного полигона, расположенного в заповеднике Клипбоккоп. Все автомобили должны были преодолеть 200 метров бездорожья по песчаному пляжу.

 

Стоит отметить, что на такой дороге главную роль играют тяговые характеристики двигателей. Неудивительно, что в самом начале заезда вперед вырвались грузовики с более мощными моторами, но спустя половину пути за призовые места уже боролись лишь несколько моделей.

До финиша первым доехал Amarok. Следом за ним закончил заезд Ford Ranger. Третье и четвертое место разделили Mazda BT-50 и Nissan Navara. Один из самых популярных пикапов на местном рынке, Toyota Hilux, стоимостью 628 000 рандов (примерно три миллиона рублей по текущему курсу), завершил гонку лишь седьмым.

По результату заезда организаторы сделали вывод, что в условиях бездорожья марка производителя играет менее важную роль по сравнению с характеристиками двигателя.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»