Автомобили

Skoda собирается обновить Scala: независимые рендеры

Хэтчбек Skoda Scala в европейской линейке пришёл на замену Rapid Spaceback. Название в переводе с латинского означает «лестница» или «ступень».

Пока подробностей о предстоящей новинке нет, но это не мешает независимым дизайнерам представлять, как в итоге будет выглядеть автомобиль от чешских разработчиков.

В компании ожидали, что модель окажется заметным «шагом вперёд» для бренда в С-сегменте, в продажу в первой генерации она поступила в начале 2019 года. По итогам прошлого года дилеры реализовали 53 156 экземпляров, что на 46,8% больше, чем годом ранее.

 

В этом году динамика модели отрицательная: за январь-август клиенты купили 31 629 единиц, что на 8,1% меньше, чем за первые восемь месяцев 2020 года.

Skoda Scala – это сравнительно «молодая» модель, но в компании уже думают об обновлении хэтчбека. Предполагается, что процедуру фейслифтинга «пятидверка» переживёт во второй половине 2022 года, а до дилеров такие машины доберутся в начале 2023 года. Официальной информации о том, как будет выглядеть обновлённая Scala, пока нет.

На рендере чешская модель предстала с изменённой головной оптики — форма останется прежней, но фары будут заметнее интегрированы в передний бампер. Ожидается, что он окажется полностью гладким, а встроенный воздухозаборник оформят в стиле кроссовера Enyaq. Вероятно, решётка радиатора станет шире.

Корма тоже может получить небольшие косметические изменения, скорее всего, в районе заднего бампера. Каким окажется салон фейслифтинговой «пятидверки», пока неизвестно.

Возможно, для Scala будут использованы иные материалы и новые цветовые варианты оформления интерьера. Кроме того, автомобиль наверняка снабдят современной информационно-развлекательной системой.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»