Автомобили

Дефицит вынудил Mercedes переключиться на более дорогие чипы

Большинство автопроизводителей по всему миру столкнулись с нехваткой микрочипов, из-за чего были вынуждены остановить производство. Mercedes не является исключением.

По мнению представителя компании Daimler, всемирный дефицит комплектующих, это не причина останавливать производство, это стимул обновить продукцию для автопромышленности.

Причиной глобальной нехватки пролупроводовников стало то, что все производители стремятся перейти к умным технологиям и внедряют искусственный интеллект в устройство управления автомобилем. Мировой рынок не был готов к такому резкому повышению спроса. Автопромышленность терпит убытки.

 

Компания Mercedes на фоне сложившейся ситуации не готова терять прибыль и приняла решение о внедрении в свое производство более дорогих чипов, которые не только превосходят по своим качествам дешевые, из-за которых простаивает производство, но и повысят комфорт при эксплуатации автомобиля.

Применение более дорогих полупроводников в автомобилях приведет в первую очередь к подорожанию продукции, но на фоне дефицита, это не скажется на покупательском спросе.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»