Автомобили

Toyota Sienna — автомобиль для большой компании

Toyota Sienna — большой фургон, производимый японским концерном в основном для североамериканского рынка. Автомобиль появился как старший брат Previa и одновременно заменил его на рынке в США.

Конструктивно Sienna базируется на доработанной архитектуре Toyota Camry и, кроме того, от нее «унаследовала» многие технические решения. Пятидверный кузов стал очень просторным внутри, а посадка и высадка пассажиров (особенно для детей) облегчается благодаря раздвижным дверям с обеих сторон автомобиля.

В 2001 году Sienna подверглась рестайлингу, в результате чего были модернизированы передняя часть автомобиля и задние фонари. Кроме того, изменения коснулись и интерьера. В качестве силовой установки предусмотрен только один бензиновый двигатель V6, объемом 3 литра, мощностью 197 л.с. После модернизации мощность агрегата увеличили до 210 л.с. Крутящий момент направлялся на переднюю ось через 4-ступенчатую автоматическую коробку передач.

 

В 2003 году появилось второе поколение фургона Toyota. Кузов, помимо значительного стилистического изменения, был заметно увеличен (колесная база более чем на 10 см, высота на 4 см, а ширина на 10 см). Может показаться удивительным, что, несмотря на большие габариты, у автомобиля коэффициент лобового сопротивления очень низкий.

Во втором поколении Toyota Sienna получила третий ряд сидений, благодаря которому в машине могли размещаться одновременно от 6 до 8 пассажиров. Кроме того, в зависимости от версии, можно встретить такие новинки, как дверь багажного отделения с электроприводом или раздвижная дверь с электроприводом. Стал доступен и полный привод, в этой версии 3-й ряд сидений не предусмотрен.

Также было решено немного модернизировать автомобиль, изменились задние фонари и передние фары. Кроме того, появилось обилие отдельных версий оборудования с полезными дополнениями. Под капотом после рестайлинга устанавливался только 3,3-литровый бензиновый двигатель V6, мощностью 233 или 266 л.с., который работал с новым 5-ступенчатым автоматом.

В 2009 году была представлена третья версия семейного фургона, производство которого началось годом позже. Передняя часть автомобиля отличалась интересным стилем и являлась самой привлекательной. Несмотря на большие габариты, создается впечатление, что дизайн стал менее «американским».

Кузов вырос, по сравнению с предшественником, но не так сильно, как раньше. Автомобиль увеличился на 6 см в высоту и на 2 см в ширину. Салон остался очень просторным (вмещает 6-8 пассажиров), а раздвижные двери с обеих сторон значительно облегчают посадку.

Toyota по-прежнему не поставила дизельный двигатель, зато третья версия Sienna оснащена 3,5-литровый мотором V6, мощностью 266 л.с., который работает с 8-ступенчатым автоматом. Ранее также был доступен 2,7-литровый 4-цилиндровый двигатель, мощностью 187 л.с. и 6-ступенчатый автомат. Крутящий момент поступает на передние колеса или, по желанию, на все.

Toyota Sienna — это семейный автомобиль, который с момента выпуска первой модели постоянно совершенствуется и получает все более комфортные опции как для водителя, так и для пассажиров.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»