Автомобили

Ford будет извлекать воду из воздуха для новых внедорожников

Производитель из США Ford придумал, как можно получать воду для новых моделей. Компания начнет сотрудничество со стартапом из Израиля, который разработал данную систему.

Ford считается одним из самых успешных автопроизводителей в мире. Большая часть его роста на рынке заключается в инвестициях в новые технологии. Последнее партнерство проводилось с Google, который создал виртуальную реальность с участием F-150 в специальном исполнении. С ее помощью можно было ознакомиться с новым автомобилем.

Производитель старается сделать все, чтобы его актуальные модели стали более привлекательными и безопасными для экологии. Именно на этой концепции основан Attitude Performance Outside Magazine Ranger Tremor, который представили в этом месяце в SEMA. Данная технология может добывать воду из атмосферы.

 

Новый продукт получил название Mobile Box. Это первая в мире бортовая питьевая система на транспортном средстве, которая работает по такой технологии. После презентации и проявленного интереса в сторону разработки производитель решил, что хочет задействовать такую установку в своих автомобилях.

За сутки Mobile Box может создавать 25 л воды. В конструкции используются сменные фильтры, которые необходимы для минерализации и чистоты воды.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»