Автомобили

Изменение порядка получения медсправки на права

Начиная с 2022 г, изменится порядок прохождения медицинской комиссии, чтобы получить права. Новые подробности и правила, а так же факторы, которые следует учитывать.

50f6a48575cc2e260b2d176691042842_w650.jpg

Изначально поправки должны были вступить в силу ещё летом 2020, но в итоге х отложили до января 2022 г. Главное изменение — это введение обязательных анализов на содержание в крови алкоголя и наркотических веществ в случае, если специалист сочтёт это необходимым.

Водительская медсправка нужна, если человек: сдаёт экзамен впервые, меняет права в вязи с окончанием их срока действия, забирает удостоверение после того как его изъяли сотрудники ГИБДД, открывает новую категорию, берёт новую фамилию или восстанавливает документ после утери. Таксисты и экспедиторы проходят медкомиссию ежегодно.

 

Чтобы получить медсправку, необходимо пройти: психиатра и нарколога, офтальмолога, невропатолога (не обязателен для категории В), затем терапевт сделает заключение. Специалисты проверяют водителя на наличие отклонений, в случае наличия жалоб направляют на дополнительное обследование.

Медсправки выдают лицензированные учреждения, это могут быть частные и государственные клиники. Время прохождения обычно занимает не более двух дней. Документ действителен 12 месяцев в случае, если человек трудоустроен водителем. Стоимость от 2 до 6,5 тыс. рублей, в зависимости от конкретного учреждения.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»