Автомобили

У Volkswagen появится новый завод для массовой сборки электрокаров

Немецкий концерн Volkswagen намерен построить отдельный завод для создания электромобилей. Появится он в Нижней Саксонии.

Очередное предприятие Volkswagen разместится недалеко от главного офиса компании в Вольфсбурге. Руководство уверено, что гораздо дешевле и проще соорудить новую фабрику, чем переделывать уже имеющийся завод. Первой машиной, сборку которой наладят на этой площадке, будет серийная комплектация концепта Trinity. В год компания собирается выпускать до 250 тысяч электрокаров, это почти в два раза меньше, чем изготавливает текущее предприятие в Нижней Саксонии. Начало производства намечено на 2026 год.

21b83d1869311819748ac6a4ef9c525e_w650.jpg

Точных данных по Trinity пока нет. Известно, что ее разработают на архитектуре SSP и оснастят базовой автономной системой 2+, но с технической точки зрения машина сможет управляться автопилотом четвертого уровня.

Volkswagen планирует составить хорошую конкуренцию на электрифицированном рынке такому мощному игроку, как Tesla. Компания Илона Маска в настоящее время занята своей гигафабрикой, которая расположена недалеко от столицы Германии Берлина. Кроме того, заокеанская марка собирается собирать каждый новый электромобиль всего за десять часов без ухудшения качества.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»