Автомобили

Эксперт разъяснил частую ошибку водителей в РФ при хранении автомобиля зимой

Некоторые российские водители эксплуатируют автомобиль только в теплое время года. Лев Зиманов, доцент МАДИ, обратился к владельцам личных транспортных средств, посоветовав передвигаться на них и зимой.

Фото: «CAR.RU»

Специалист назвал три условия, при которых авто может пострадать во время долгого простоя. Так, может испортиться резина, которая деформируется после долгого простоя под воздействием резких перепадов температур. Зиманов обратил внимание на то, что деформация необратима, поэтому хотя бы раз в месяц автомобиль нужно заводить и проезжать на нем небольшие расстояния.

Долгое время хранить транспортное средство возможно только в сухом помещении. Мороз не вредит авто, а вот влага наносит непоправимый ущерб в виде проявляющейся ржавчины. Поэтому если эксплуатация легковушки в зимнее время не планируется, то лучше всего, заранее найти сухое и проветриваемое помещение.

 

Именно проветривание становится третьей ошибкой, которую допускают водитель. Если автомобиль стоит в гараже, то его нужно проветривать, избегая возникновения плесени и грибка. Ответственный подход к уходу за транспортным средством зимой позволит поддерживать его в исправном состоянии.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»