Автомобили

General Motors запустит в продажу 10 электромобилей в Южной Корее к 2025 году

Концерн General Motors уже к 2025 году планирует запустить на рынке Южной Кореи 10 электрокаров. Однако, речь о местном производстве не ведется.

854a8ef1e5163971bb4d91aa6a01273d_w650.jpg

Развитие парка электрокаров проводится почти каждым современным производителем. Исключением не является и автоконцерн General Motors, под управлением которого находятся известные компании из США. Руководство GM поставило новую цель — к середине десятилетия освоить продажи автомобилей на электрической тяге на рынке Южной Кореи.

Напомним, что в прошлом году в компании сообщили, что постоянные забастовки становятся главным препятствием для инвестиций в новое направление и новую страну. Сейчас GM собирает электромобили в США и Китае. В планах — освоить производство в Канаде и Мексике.

 

Южная Корея пока не объявлена регионом, где будет осваиваться выпуск транспортных средств на электротяге GM. В этой стране выпускаются автомобили с ДВС — около 600 000 единиц в год. На данный момент General Motors сотрудничает с компанией LG и строит 2 совместных завода.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»