Автомобили

Lordstown Motors и Foxconn заключили соглашение о слиянии

Представители Lordstown заявили, что развивающийся тайваньский бренд Foxconn приобрел ценные бумаги на сумму в 50 000 000 долл у американской компании, занимающейся производством электрокаров.

Фото: «CAR.RU»

Фирма провела уже сделку, касающуюся вложений в акционерный капитал. Представители Lordstown отметили, что Foxconn купила ценные бумаги по цене в 6,898 долл/ед. Акции, закрытые на уровне 5,56 долл. в рамках обычных проведённых торгов, после «звонка» увеличились на десять процентов до 6,11 долл.

Новостной портал «Car.ru» раньше отмечал, что Foxconn в сентябре текущего года заявил о покупке за 230 000 000 долл. на территории Огайо сборочного завода, принадлежащего Lordstown. Компания обязалась изготавливать полноразмерные современные авто в кузове пикап американской фирмы Endurance.

 

Бренд Foxconn является крупнейшим в мире контрактным современным производителем электроники, больше известным созданием устройств iPhone марки Apple. Его руководство согласилось на внесение первоначального взноса на сумму в 100 млн. долл. до 18 ноября. Сделку должны закрыть уже к 30 апрелю.

66f898f199c1f4a0759dda098a577370_w650.jpg

За счёт партнёрства с Foxconn, бренд Lordstown получит возможность основательно снизить свои производственные расходы. В этом году общие объёмы ценных бумаг потеряли свыше 70 процентов своей стоимости.

По заявлению экспертов, такая сделка должна стать выгодной для двух партнёров, позволив разрешить ряд проблем, связанных с множественными долгами развивающегося стартапа, обеспечив дальнейшие разработки электрокаров.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»