Автомобили

Минпромторг прогнозирует ухудшение ситуации с микрочипами для автомобилей

Представители Минпромторга России уверены в том, что ситуация с микрочипами в начале 2022 года только усугубится. Поэтому ожидать положительных изменений не стоит.

Фото: «CAR.RU»

Сложности логистических цепочек в поставках полупроводников для отечественной промышленности будет нарастать. В Минпромторге не скрывают, что единственным способом решить ситуацию в ближайшее время может стать переход на выпуск микрочипов российской разработки. Вот только производственных возможностей для выполнения этих целей, пока нет.

Основная сложность заключается в том, что российские разработчики никогда не занимались созданием полупроводников и не понимают, как именно осуществлять производство этих элементов. Но ими можно будет заменить ряд зарубежных элементов, которые в настоящее время не поставляются в страну, а значит, есть смысл попробовать разобраться с этой сферой деятельности.

 

Ранее издание CAR.RU рассказывало о том, что отечественный концерн АвтоВАЗ в очередной раз вынужден остановить все производственные линии, расположенные в Тольятти.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»