Автомобили

Накидки на сиденья авто: зачем нужны и как правильно выбрать

Чтобы поездка в автомобиле стала более комфортной и приятной, обустройством салона следует заняться в первую очередь. Накидки на сиденья – это приятное дополнение, которое вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Фото: «CAR.RU»

Разновидности изделий. Авто накидки отшивают из разных материалов, они полностью или частично закрывают кресло. Подобрать их можно не только для легкового автомобиля, но и для грузового. Выделяют несколько разновидностей:

  • меховые, выполнены из натурального или искусственного меха;
  • кожаные, есть также из эко-кожи;
  • текстильные;
  • массажные.

Для зимнего времени года лучше выбрать первый вариант, то есть меховые накидки. Они обладают дополнительной теплоизоляцией. Чтобы срок службы был максимальным, лучше отдать предпочтение настоящему меху.

 

Летом и зимой можно эксплуатировать накидки из текстиля. Они поглощают пот, позволяют коже дышать, дарят ощущения комфорта.

Что касается массажных накидок, их делят на два типа: пассивные, активные. Состоят из множества мелких деревянных шариков, обладающих массажным и расслабляющим действием. Преимущество накидок – практичность, они могут обладать и функцией подогрева.

Фото: «CAR.RU»

Функции и преимущества накидок. Пожалуй, главная функция автомобильной накидки – защита сиденья от загрязнений. Ни внутрь конструкции, ни на сиденье не попадут крошки, пыль, грязь. Ваши кресла будут выглядеть как новые длительное время.

Авто накидки удобны и комфортны. Сидеть на них мягко, приятно телу, особенно если они правильно подобраны. При желании изделия снимаются, очищаются. И если раньше автомобилисты приобретали накидки для зимы и лета, то теперь появились универсальные, подходящие для любого времени года.

Как уже было сказано выше, зимний вариант обладает дополнительными теплоизоляционными свойствами. Будьте уверены, с ними поездка станет максимально комфортной. Несмотря на наличие ворса, в очистке не возникает труда. Если это мех, воспользуйтесь услугами химчистки, текстиль легко постирать самостоятельно.

Производители предлагают автовладельцам изделия разного размера. С ними салон станет уютным, интерьер не таким серым и скучным.

Фото: «CAR.RU»

Критерии выбора. Авто кресла эксплуатируются по-разному. Водительское сиденье изнашивается быстро, на задних ездят нечасто. Соответственно накидки должны удовлетворять всем предъявляемым требованиям. При выборе руководствуйтесь простыми критериями:

  • Сезонность. Так как летом в салоне жарко, а зимой холодно, лучше иметь 2 разных комплекта. Пока один используется, второй можно очистить. Изделия могут быть универсальными, но этот вариант не дешевый.
  • Здоровье. Водители, проводящие за рулем автомобиля длительное время, должны уделить критерию особое внимание. Результат регулярного пребывания в положении сидя – боли в спине и шее. Обратите внимание на массажный аксессуар.
  • Удобство. И водитель, и пассажиры не должны чувствовать дискомфорта в поездке. Оптимальный вариант – изделие с анатомическим эффектом. Внутри множество встроенных опций: подогрев, вентиляция и прочее.
  • Чистота. Если в вашей семье есть маленькие дети, курящие люди, накидка должна быть легко очищаемой, либо недорогой, чтобы заменить не жалко было.
  • Как быть если салон автомобиля кожаный? Нужны ли накидки на сиденья или они испортят презентабельный вид? Окончательное решение о целесообразности их приобретения принимает водитель. Подумайте заранее, что для вас важнее, как можно дольше сохранить целостность сидений или красивый внешний вид.

    Накидка на автомобильное сиденье — это нужная вещь, без которой трудно представить салон. Вариантов изделий множество, каждый найдет для себя наиболее подходящий.

    По материалам

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»