Автомобили

С такими ценами на бензин становится понятно, почему европейцы пересаживаются на электрокары

Автомобилист из России отправился в путешествие по Европе, а именно – в Хорватию. В дороге он отметил, что европейские АЗС предлагают непомерно высокие цены на бензин.

На европейских АЗС предлагаются иные марки топлива, чем в России. 92-ого бензина здесь нет, поскольку он считается пережитком прошлого. Стандартный вариант для ДВС это АИ-95. Для турбированных двигателей предлагается АИ-100. Больше никакого бензина нет. Дизельное топливо предлагается в двух вариантах: стандартный и улучшенный.

Оплата за бензин осуществляется постфактум. Сначала нужно поместить заправочный пистолет в бак, после того, как он наполнится, производится оплата. Ни у кого не возникает опасений, что автомобилист заправит машину и скроется не заплатив.

 

Цены на заправках предлагаются достаточно высокие. АИ-95 и АИ-100 стоят одинаково, в переводе на русские деньги, это будет 120 рублей. Примерно такая же цена и дизельного топлива. Поэтому заправляться в Европе – очень дорого. В итоге 28 литров бензина обошлось в 3 400 рублей, если перевести хорватские 313 кун. В России за тот же объем пришлось бы заплатить в 2 раза меньше. Теперь можно понять, почему европейцы спешно пересаживаются на электрокары.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»