Автомобили

В США запустят новые центры для производства водорода для грузовиков

Производитель Hyzon Motors из США, известный по выпуску тяжелых грузовиков на водороде, сообщил о новом проекте. В ближайшее время инженеры намерены начать строить новые центры производства перспективного топлива.

Как отметили представители Hyzon Motors, новый проект по запуску центров по производству водорода поможет бренду сделать доступной чистую мобильность. Главный офис концерна располагается в Нью-Йорке, но в него входят сразу несколько небольших производителей, занимающихся адаптацией транспортных средств к использованию экологичного топлива.

Частью плана в ближайшее время станет возможность сделать водород доступным для водителей во всех точках США. На данный момент компания TC Energy, совместно с TC Energy ищет площадки, подходящие для производства водорода. Каждое предприятие будет производить до 20 тонн топлива в сутки.

 

Получать водород планируют из экологически чистых ресурсов, отмечают разработчики. За эксплуатацию новых станций и их обслуживание будут отвечать сотрудники бренда TC Energy, а на строительство новых обещают потратить немного времени.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»