Автомобили

Законный способ, как ездить с шинами незаводских размеров

Многие автолюбители для улучшения внешнего вида своих машин устанавливают автомобильные диски размеров, не предусмотренных производителем. Однако, стоит помнить, что установка колёс нестандартных габаритов может грозить штрафом.

Фото: «CAR.RU»

Если отклонения размеров от рекомендуемых будут небольшими, то сотрудник ГИБДД это может упустить из виду. Однако, в другом случае, нарушение будет зафиксировано и наказано.

В ПДД имеется перечень всех неисправностей, в случае которых не разрешают эксплуатацию автотранспорта. Пункт 5.4 запрещает эксплуатацию автотранспорта с шинами либо дисками, которые не предусмотрены конструкцией автомобиля.

 

Этот же перечень гласит, что в конструкцию авто запрещается вносить всевозможные изменения, не получив разрешение в ГИБДД. В этом случае нарушитель должен будет заплатить штраф в размере 500 руб.

При этом есть законный способ использовать шины незаводских размеров. В этом случае следует в конструкцию машины внести определённые изменения, воспользовавшись услугами подразделения ГИБДД.

Однако такие процедуры являются довольно долгими. В начале нужно получить специальное официальное разрешение работников ГИБДД. Потом в лаборатории выдаётся заключение, подтверждающее безопасность использования.

После получения соответствующего сертификата из лаборатории, представится возможность регистрации переоборудования машины в ГАИ.

Эксперты отмечают, что сегодня на российских дорогах можно встретить массу различных автомобилей, которые обладают всевозможным тюнингом. Немало среди них транспортных средств, «обутых» в самую необычную резину невероятных размеров. Конечно, сотрудники ГИБДД всячески пытаются пресечь такие действия со стороны автомобилистов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»