Автомобили

BMW рассказал о мерах по снижению веса нового M4 CSL

Компания BMW давно работает над снижением веса нового M4 CSL. Представители поделились, какие меры применяются для достижения цели.

Ранее мы сообщали, что BMW M4 CSL может стать легче на 100 кг — данная информация подтвердилась. Маркус Флаш, который ранее занимал должность генерального директора спортивного подразделения BMW M, поделился историей создания автомобилей M4 CLS и универсала M3. Сейчас Флаш является генеральным директором Rolls-Royce.

Во время интервью он рассказал некоторые подробности, в особенности о CSL. Он заявил, что нет смысла скрывать историю создания уже сейчас, что указывает на возможность скорого дебюта.

 

Маркус сообщил, что над снижением веса автомобиля работала целая команда. Чтобы достичь установленного критерия, пришлось убирать из салона задние кресла. Флаш также добавил, что они стремятся к значительному сокращению веса для новинки, что может говорить о показателе, превышающем 100 кг. Напомним, что в актуальном исполнении M4 с МКПП весит 1674 кг. Вероятно, применялись и другие меры, направленные на снижение веса, но о них станет известно позже.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»