Автомобили

Босс Porsche подтвердил выпуск гибридного спорткара 911

Оливер Блюме, гендиректор премиальной марки Porsche, подтвердил, что у легендарного спорткара 911 вскоре появится электрифицированная версия. По его словам, это будет гибридная модель с гоночными характеристиками.

О том, что двухверный автомобиль станет гибридным, Блюме заговорил еще в 2018 году. Тогда руководитель рассказал, что модернизация ожидает транспортное средство в середине цикла, но премьеру ТС пришлось отложить в связи с недостаточно сбытым развитием аккумуляторных технологий.

До последнего времени считалось, что разработчики премиальной марки представят полностью электрический автомобиль в линейке 911, но теперь оказалось, что под капотом может быть гибридная силовая установка.

 

Какие именно технологии применят в новой модели, остается в секрете, но в подразделении Motorsport объявили, что в 2023 году состоится премьера прототипа спортивного LMDh. Под капотом установят мотор на 680 л.с., также не исключен выпуск более мощной версии модели 911, которая будет быстрее Turbo S, разгон до сотни займет 2,7 секунды, а максимальная скорость — 330 км/ч.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»