Автомобили

ГАЗ-3105 «Волга»: Советский ответ Audi и Mercedes

В 80-х горьковский автозавод выпустил новый автомобиль ГАЗ-3105 «Волга», внешне напоминавший немецкие Mercedes и Audi. Из-за немалой цены распространения машина так и не получила.

Отечественные специалисты многое сделали, чтобы модернизированная «Волга» стала эффективной и стильной. Если посмотреть на кузов ГАЗ-3105, то там нет никаких углов, лишь модные в те годы двойные текла и плавные линии. Советский автомобиль комплектовался полноприводной системой и карбюраторным двигателем V8, мощностью 180 лошадиных сил и емкостью 3,5 литра.

db74a6bd802767d1133700feb14b7404_w650.jpg

При необходимости водитель мог регулировать по вылету и наклону руль машины с усилителем. Кресла обновленной «Волги» оснастили электрическим приводом, также в салоне успешно функционировал климат-контроль с электроуправлением. ГАЗ-3105 сумел попасть в серию, несмотря на развал советского государства, но стоил он при этом дороже, чем аналогичные японские транспортные средства или немецкие марок Audi, Mercedes и BMW. В связи с этим широко востребованной она не стала.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»