Автомобили

Гендиректор УАЗа Адиль Ширинов признал неизбежное закрытие завода

Во время онлайн-конференции «Бизнес Online» гендиректор российского завода УАЗ Адиль Ширинов рассказал о планах на ближайшие несколько лет. Руководитель подтвердил, что предприятие закроется.

Фото: «CAR.RU»

Как отметил Ширинов, сейчас модели российской сборки пользуются спросом на рынке, но уже вскоре продажи начнут падать. На предприятии нет новых проектов, никаких автомобилей не разрабатывают, ведь на это нет ни инвестиций, ни ресурсов, ни деталей.

Ранее Ширинов объяснял, что УАЗ обозначил для себя авторитетным сегмент внедорожников, но постоянно модернизировать старые проекты невозможно, и поэтому нужно придумывать что-то новое.

 

Разработка совершенно иного автомобиля для УАЗа является фактически утопией, отметил руководитель, подтвердив тем самым неизбежное закрытие российского предприятия.

В очередной раз дорабатывать «Буханку» инженеры не планируют, она просто будет снята с производства, когда придет время. Что будет дальше с предприятием, точно неизвестно, но фактически руководство уже подтвердило его полный уход с рынка.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»