Автомобили

Lordstown Motors откладывает запуск электрического пикапа Endurance до 3-го квартала 2022 года

Lordstown Motors признался, что испытывает трудности в развитии. Из-за этого запуск электрического пикапа будет перенесен на 3 квартал 2022 года.

Lordstown Motors — стартап из США, который занимается развитием проекта по созданию пикапа на электрической тяге. Автомобиль получил название Endurance. Сейчас стартап столкнулся с финансовыми трудностями, которые возникли из-за отсутствия доверия со стороны инвесторов.

Несмотря на проблемы, Lordstown не намерен отказываться от своих планов по созданию электропикапов. Автомобиль должен быть официально запущен в производство уже в третьем квартале следующего года. Напомним, что до этого дебют запланировали на второй квартал.

 

Сейчас стартап указывает на нехватку запчастей. Кроме того, после закрытия торгов акции упали сразу на 11%, но Lordstown пытается сделать все, чтобы завершить работу с Endurance. Сейчас руководство ищет способ, чтобы справиться с кризисом.

На прошлой неделе был продан завод в Лордстауне за 230 млн долларов. В роли покупателя выступил Foxconn — это его первое предприятие в США.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»