Автомобили

МАЗ 503: Советский грузовик с самой большой грузоподъёмностью в своём классе

Сегодня грузовые автомобили могут похвастаться современным оборудованием и удобством вождения. Вспоминая грузовики Советского Союза невольно улыбнёшься, так как там в помине не было кондиционеров, электронных помощников и удобных кресел.

маз

Фото: «CAR.RU»

Однако советские грузовики славятся своей выносливостью и надёжностью. Они много в чём помогли во времена СССР и после перестройки. Одним из таких грузовых автомобилей является МАЗ-503. Это транспортное средство собиралось с 1965 года в стенах Минского автозавода.

Одной из самых важных характеристик грузовиков является грузоподъемность. У модели МАЗ-503 она составляла 7 тонн. Это довольно хороший показатель для того времени.

 

Автомобиль получил следующие габариты: в длину – 5 900 мм, в ширину – 2 500 мм, в высоту – 2 700 мм. Вес авто достигал 6,7 т.

Грузовик оснащался шестицилиндровым силовым агрегатом на 236 «лошадей». Вместе с мотором функционировала пятиступенчатая механическая КПП.

Скорость МАЗ-503 достигает 75 км/час. На 100 километров транспортное средство потребляет 30 л топлива. МАЗ-503 отлично вписался во многие отрасли страны. Последняя модель сошла с конвейера в 1977 г.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»