Автомобили

Почему проблемные места на автомобиле нельзя перекрашивать полностью

Какой водитель не мечтает о том, чтобы автомобиль выглядел идеально. При появлении незначительного скола на кузове, решает перекрасить чуть ли не все. Но специалисты делать этого категорически не рекомендуют.

Фото: «CAR.RU»

Каким бы аккуратным водителем вы не были, на транспорте время от времени будут появляться царапины, сколы, прочие дефекты. Автовладельцы всячески пытаются избавиться от них, в погоне за первоначальным видом полностью перекрашивают деталь. На самом деле можно обойтись без такой сложной процедуры.

Многие приступают к ремонту тогда, когда автомобиль новый и застрахован по КАСКО. Причем желание покрасить появляется в тот момент, когда срок действия страхования вот-вот завершится. Все дело в том, что стоит оно немало, и за уплаченные средства хочется вернуть хоть что-то. Однако мало кто подозревает о том, что такими действиями делают хуже.

 

Причин, почему нельзя полностью перекрашивать деталь кузова, несколько:

  • При попытке продать автомобиль появятся проблемы. Мы живем в мире великих технологий, и они без труда помогут выявить перекрашенную вами деталь. Покупатель не даст желаемую сумму.
  • Подобрать цвет не просто. С новыми автомобилями все легче. Однако, если транспорт выгорел, подобрать нужный оттенок станет не просто. В результате машина будет выглядеть нелепо.
  • Высокая стоимость услуги. Специалисты в сервисном центре берут дорого. Покраска всей детали существенно ударит по семейному бюджету.
  • Нельзя осуществить ремонт самостоятельно. Не имея достаточно опыта за плечами и соответствующего инструмента перекрасить деталь не получится. Понадобится скульптор, компрессор, специальные материалы. Даже купив все это, результат вряд ли порадует.
  • Если вы и решите перекрасить деталь и восстановить автомобиль, то наверняка сделаете это в ущерб себе. Лучше воспользоваться специальной краской и «подлечить» проблемное место, чем обновлять цвет детали целиком.

    Фото: «CAR.RU»

    Как восстановить место скола. Мелкие царапины, сколы или дефекты автолюбители восстанавливают самостоятельно и охотно делятся лайфхаками:

  • Маркер. В автомагазинах продаются корректоры, способные избавить от маленьких сколов. Подобрать оттенок просто, но перед работой нужно внимательно изучить инструкцию. Запомните, если что-то пойдет не так, общая картина станет еще хуже.
  • Лак для ногтей. Хорошее средство, эффективно против сколов, трещин маленького размера. Стоимость лака небольшая, а если взять в прокат у жены, то вообще бесплатно получится.
  • Сервисная станция. Как уже было сказано выше, устранить дефект могут специалисты, но это дорого.
  • Как бы не хотелось, но сохранить кузов автомобиля в идеальном состоянии на длительное время вряд ли получится. Рано или поздно появятся трещины, царапины, сколы и от этого никуда не деться.

    Фото: «CAR.RU»

    Даже если прилетает мелкий камушек, и вы видите дефект на краске, не пытайтесь ковырять или исправлять самостоятельно. Кузовы новых автомобилей защищены от коррозии и, если под вздутием нет трещин, металл останется в целости и сохранности долгие годы. Зато при продаже автомобиля не придется объяснять потенциальным покупателям почему деталь полностью перекрашена.

    Если вы печетесь о состоянии своего транспорта, можете защитить его специальной пленкой. Она защищает поверхность от царапин и прочих мелких дефектов. Более того, такое дополнение позволит вам завысить стоимость автомобиля при продаже.

    По материалам

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»