Автомобили

Редчайшие автомобили, которые подвели под водой многие годы

По воле злого рока редчайшие автомобили оказались под водой, а могли бы блистать на выставках. Каждый из них имеет свою уникальную историю.

Bugatti Brescia Type 22 1925 года выпуска более 70 лет пролежал на дне озера в Швейцарии. Когда-то машина принадлежала гонщику Рене Дрейфусу, который проиграл ее в карты. Новый владелец недолго наслаждался ездой на авто. Во время пересечения границы он не смог оплатить таможенный сбор и бросил его на произвол судьбы. Таможенники не знали, куда девать машину и утопили ее.

На дне водоема автомобиль пролежал в течение 73 лет. После того как Bugatti выловили, ее продали за 370 000 долларов. Новый владелец не стал реставрировать автомобиль и хранит его в том виде, в котором приобрел.

 

Ferrari Mondai 1986 года выловили в одном из каналов Амстердама, на дне которого он пролежал с 1987 года. Автомобиль был угнан и утоплен. Его долгие годы безуспешно искала полиция. Дело было прекращено только в 1994 году, после чего владелец машины получил страховую выплату.

После обнаружения авто и поднятия его на сушу, его отправили на свалку. Но внезапно автомобиль обрел популярность благодаря интернету. После чего его вернули и установили на парковке страховой компании для привлечения клиентов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»