Автомобили

Эксперты назвали незаконным отказ белорусских дилерских центров продавать россиянам новые автомобили

Приобретение автомобилей в Белоруссии оказалось для граждан России более бюджетным вариантом, чем на родине. Однако данную схему быстро пресекли местные дилеры.

Ранее мы сообщали, что представители дилерских центров в Белоруссии отказываются продавать транспортные средства жителям России. Адвокат правового центра «Человек и закон» дал собственный комментарий по данному вопросу. Он считает, что подобный отказ не соответствует нормам закона.

Напомним, что дилеры в Белоруссии ссылаются на свои договоренности с автосалонами в России. Автомобильные эксперты и адвокаты указывают на незаконность действий — договоренность с дилерами или прочими лицами не может расцениваться в качестве повода для отказа в реализации транспортных средств.

 

Специалисты отметили, что всем жителям России, которые сталкиваются с подобными действиями, и считают, что их права нарушаются, могут обратиться в прокуратуру. Явление, которое сейчас наблюдается на рынке, можно назвать только ценовым сговором, не несущим юридическую силу.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»