Автомобили

Эксперты рассказали, какие шины лучше всего подходят для калининградских холодов

Сезонная смена покрышек наступила во многих регионах России. В Калининграде эксперты посоветовали, какие шины выбрать местным автомобилистам.

Arctic Trucks, внедорожник, колеса

Фото: «CAR.RU»

Ранее мы уже сообщали, что в Воронеже наблюдается рост спроса на услуги по замене резины. Аналогичная ситуация происходит и в Калининграде. Интересующий многих водителей вопрос — как правильно провести замену шин, чтобы с комфортом передвигаться по дорогам?

Михаил Лушин, являющийся директором шинного департамента ГК «Конти», поделился, что он едет в шиномонтажную мастерскую намного раньше, чем наступает сезон высокого спроса — примерно за 2 недели. Переобувка транспорт — только составляющая процедуры. Лучше всего попросить мастеров проверить автомобиль на исправность.

 

Для дорог Калининграда многие выбирают покрышки из категории «Европейская зима». Но отталкиваться при выборе следует не только от региона, но и от опыта человека за рулем. Если основной упор делается на безопасность, следует сделать выбор в пользу «Нордической зимы». Кроме того, эксперты не рекомендуют использовать в Калининграде шипованные шины, так как здесь не наблюдается суровая зима.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»