Автомобили

Компания Volkswagen прекратила продажи кроссовера с бензиновыми моторами Touareg в России

Автопроизводитель из Германии Volkswagen прекратил реализацию автомобилей модели Touareg на рынке России. Речь идет о версиях с бензиновыми моторами.

Напомним, что на рынок России больше не поставляют транспортные средства Volkswagen Touareg, которые оснащаются 2-литровым турбированным двигателем TSI на 249 л.с. На данный момент в прайс-листе сохраняется только вариант с 3-литровым дизельным агрегатом TDI.

Эксперты отмечают, что младшая турбочетверка, которая была представлена в России для этой модели всего 3 года назад, пропала точно так же, как и топовая TSI на 3 литра мощностью 340 л.с.

 

Если оценивать техническую документацию, автомобиль с 249-сильным силовым агрегатом по весу был на 85 кг легче варианта с дизельным мотором — 1955 кг. Он мог разгоняться до максимальных 225 км/час, а до 100 км/час доходил за 6.8 секунды. Аналогичную динамику демонстрирует и дизельная модификация.

На рынке России Touareg предлагается лишь в 2 комплектациях. Актуальная стоимость начинается от 5 551 000 рублей. Топовая версия оценивается производителем в 6 109 000 рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»