Автомобили

Mercedes-Benz G-Class — история успеха

Mercedes-Benz — немецкий производитель, который завоевал популярность при помощи различных моделей. Но даже в общем модельном ряду можно выделить такие автомобили, которые для своего времени стали чем-то необычным. 1979 год стал культовым для производителя, так как именно в это время был представлен автомобиль, изменивший всю историю марки и внесший вклад в развитие автоиндустрии. Речь идет о G-Class — изначально его создавали для военной среды. Предложение по созданию поступило от одного из держателей акций компании. С того времени в модельном ряду Mercedes-Benz произошло большое количество изменений, но формы этой машины остались прежними.

На своей первой презентации Mercedes-Benz G-Class получил 4 мотора — 2 бензиновых и 2 дизельных

Gelandewagen можно отнести к полноразмерным внедорожникам. Как уже было сказано, транспорт изначально проектировали для пограничной службы Ирана. Поэтому первые параметры, которые нужно было дорабатывать — проходимость и производительность мотора. К разработке приступили в 1973 году. Тогда был создан первый прототип в виде макета, в основе которого лежали деревянные элементы. Всего через год на свет появилась металлическая версия модели.

На своей первой презентации Mercedes-Benz G-Class получил 4 мотора — 2 бензиновых и 2 дизельных. Кроме того, производитель продемонстрировал общественности 5 вариаций кузова. В результате в линейке оказался открытый вариант, 3- и 5-дверный универсал и фургоны с короткой и длинной колесной базой. Кроме того, специально для военных был разработан 5- и 3-дверный вариант с брезентовым тентом. С самого начала цветовая гамма предполагала 5 оттенков на выбор. Трудно поверить, но среди них не было черного.

 

Mercedes-Benz G-Class имел главные преимущества — проходимость и высокая степень защиты

Всего через год новинка получила в оснащение кондиционер и дополнительные баки для топлива. Кроме того, у кабриолетов крыша претерпела изменения и стала выпускаться в жестком формате. Тогда же начали появляться значительные изменения в безопасности, в том числе решетки на фарах. Вместе с этим производитель расширил цветовую гамму до 22 оттенков. С того времени Mercedes-Benz G-Class получил большое количество изменений, которые были направлены на повышение мощности и комфорта в поездках.

1990 годы запомнились многим образованием различных криминальных группировок — все это происходило на фоне распада СССР. Mercedes-Benz G-Class имел главные преимущества — проходимость и высокая степень защиты. Это позволило завоевать популярность в криминальной среде. Модель широко использовалась рэкетирами и ворами.

9c88b238c745a7b39f497c5fc6078536_w650.jpg

Автомобиль G350d в 2019 году прошел тестирование по безопасности. По каждому пункту проверки удалось получить более 70% из 100

Сегодня автомобили Gelandewagen широко используются военными многих стран. На территории России транспортные средства тоже эксплуатируются в специальных службах — полиция, ФСО. Кроме того, их часто можно встретить в сопровождении первых лиц. Автомобиль G350d в 2019 году прошел тестирование по безопасности. По каждому пункту проверки удалось получить более 70%. Именно так модель заработала себя статус одного из самых безопасных внедорожников в мире. Современные автомобили представлены сразу в нескольких комплектациях.

К примеру, в G63 предлагается V-образный силовой агрегат с 8 цилиндрами, который имеет мощность 544 л.с. По проходимости именно эта версия занимает статус лучшей, так как она способна проезжать брод глубиной 1 метр. Но и стоимость соответствующая — не менее 13 000 000 рублей.

К счастью, производитель не планирует следовать современным трендам и убирать угловатые формы автомобиля, но современная забота об экологии заставила компанию задуматься о создании электрической версии G-Class.

Итог. Mercedes-Benz G-Class — автомобиль с многолетней историей, который за все время своего существования почти не сменил внешний вид. История становления этой модели не менее интересная.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»