Автомобили

Минпромторг изменил перечень дорогих автомобилей на 2021 год

Установившаяся тенденция роста стоимости автомобилей в России привела к тому, что Минпромторг составил новый список моделей, попадающих под налог на роскошь.

Ранее мы сообщали, какие автомобили из массового сегмента попали под налог на роскошь. Сегодня на официальном сайте Минпроторга появилась новая публикация с перечнем транспортных средств, на которые в этом году будет распространяться налог на роскошь. Если сравнивать его со списком 2020 года, можно отметить новые марки и модели — Skoda Kodiaq SportLine, Toyota Fortiner 2.8 Elegance, Citroen SpaceTourer BUSINESS LOUNGE XL, Peugeot TRAVELLER Business VIP Long.

Напомним, что налог на роскошь рассчитывают по повышенному коэффициенту, который начинается от 1.1 и доходит до 3. Точный параметр определяют в зависимости от года выпуска транспортного средства и его среднего показателя цены по рынку.

 

Специалисты исчисляют срок от даты производства до налогового периода, по которому нужно внести оплату. К примеру, автомобиль был выпущен в 2019 году, а его стоимость находится в пределах 3 млн — 5 млн рублей. Его возраст — до 3 лет, а значит коэффициент при расчете налога составит 1.1.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»