Автомобили

Самой дорогой платной трассой оказалась не М4 «Дон» и не ЦКАД

Платные дороги принадлежат «Автодору» и «стоят» везде одинаково. Но есть участок пути, стоимость которого бьет все рекорды. Это трасса М11 «Нева», которая направляет вас из Москвы в Санкт-Петербург. И обратно.

Новую дорогу строили с целью разгрузки Ленинградского шоссе от пробок. Однако, несмотря на наличие новой трассы, заторы на Ленинградке так и остались.

Участок дороги от столицы до подмосковного Солнечногорска, длина которого составляет 43 км, стоит 350-380 рублей. Это примерно 9 рублей за один километр.

 

В день открытия трассы по ней проехал губернатор московской области Андрей Воробьев. В конце пути он отметил, что проезд обошелся дороговато. Если для чиновника федерального уровня поездка оказалась дорогой, то, что говорить о простых автомобилистах.

dc95904ddf412a4b0a5a9d5b4365748c_w650.jpg

Именно из-за своей дороговизны трасса пустует, а на Ленинградском шоссе растут пробки. Столь высокой цене есть объяснение: ее строил не «Автодор», а частная компания, поэтому она пытается как можно быстрее отбить расходы. Когда это произойдет, участок будет отдан «Автодору».

Возможно тогда, цены снизятся.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»