Автомобили

Стала известна судьба первой серийной Chevrolet Niva

Стала известна судьба первого серийного экземпляра Chevrolet Niva. Собранную в 2002 году дебютную внедорожную версию Chevrolet Niva отправили в стены корпоративного музея АвтоВАЗ.

Фото: «CAR.RU»

Транспортное средство находится в отличном состоянии. Этот образец в 2012 г. выкупили у владельца авто как раз к 10-летию с начала производства этих моделей. Все эти годы машина пребывала на территории акционерного общества GM-АвтоВАЗ.

Стоит отметить, что с декабря позапрошлого года данной сборочной площадкой владеет АвтоВАЗ. Сейчас она носит название «Лада Запад Тольятти».

 

Посетители музея теперь смогут сравнить первый серийный экземпляр «Шнивы» с прототипом – опытной внедорожной версией ВАЗ-2123, находящейся в экспозиции.

В период 2000 – 2002 г.г. в стенах АвтоВАЗа было выпущено около 1 тыс. единиц транспортных средств модификации ВАЗ-2123.

«Car.ru» раньше писал, что в позапрошлом году между GM, а также АвтоВАЗ заключили специальное соглашение, касающееся консолидации СП. Вследствие этого его решили отдать отечественному автопроизводителю.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»