Автомобили

Tesla Model S Plaid разгоняется от 0 до 97 км/час быстрее, чем тормозит с 97 до 0 км/час — это проблема?

Tesla Model S Plaid — относительно новый автомобиль в линейке марки, который успел собрать достаточное количество негативных комментариев. В этот раз специалисты сделали акцент на время разгона и торможения.

Фердинанд Порше однажды сказал, что ни одно транспортное средство не должно передвигаться быстрее, чем оно может останавливаться. Tesla Model S Plaid под это правило не подходит. На канале Engineering Explained появилось новое видео, в котором Джейсон Фенске тестирует автомобиль и делает вывод по двум параметрам.

Известно, что разгоняться до 97 км/час транспорт может за 2.28 секунды. На торможение с такой скорости до 0 уходит 2.38 секунды. Кроме того, разгон проводится за 30 метров, а торможение — за 32. Ранее эксперты утверждали, что автомобиль оснащен плохими тормозами, которые не подходят для такой производительности.

 

Супер-седан способен развивать 1020 л.с., а его вес составляет 2185 кг, но в его конструкции задействованы чугунные диски. Специалисты отмечают, что тормоза Tesla Model S Plaid подходят для скоростей, которые разрешены на дорогах общего пользования.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»