Автомобили

В Интерлагос в Сан-Паулу вернулась машина, связанная с Сенной

На автодроме в Сан-Паулу появился автомобиль с большой историей. Он связан с победой Айртона Сенны в 1990 годах.

FIAT Tempra — автомобиль безопасности, который у многих ассоциируется с именем Айртон Сенна. Его выпустили в 1990 годах, и он давно мог попасть на свалку или быть проданным на металлолом. Но его спас Иван Гусман, который в один день заметил его на свалке в Сан-Роке.

В истории Fiat Tempra сохранился после 28 марта 1993 года, когда Сенна одержал победу в Гран-При Бразилии. Это была 37 победа в его жизни. Уже тогда все знали, что это завершающий выход Сенны в McLaren. Он управлял автомобилем MP4/8, который явно не отличался высокими динамическими параметрами. Но мастерство великого бразильца обеспечило победу.

 

Поклонники гонщика ликовали, хотя и знали, на что он способен за рулем — они буквально заняли собой всю трассу и не давали ему пройти до бокса. Но на помощь пришел водитель транспорта безопасности, в роли которого и выступал Fiat Tempra. После того года об автомобиле не появлялось никакой информации. Только в 2017 году машина была обнаружена на свалке. В полную реставрацию было вложено 7800 евро — 641 000 рублей повел его она была возвращена в Интерлагос.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»