Автомобили

Водителям в России разъяснили, как перелив масла убивает мотор автомобиля

Контроль уровня моторного масла в транспортном средстве — обязательная процедура. Некоторые водители не знают, к чему может привести избыточный объем этого материала.

машина, сервис, замена, масло, воронка

Фото: «CAR.RU»

Загубить силовую установку в автомобиле можно, если не следить за уровнем моторного масла. Как правило, владельцы ТС при замене состава допускают определенные ошибки, которые могут стать причиной перелива. Самая распространенная — не прогреть двигатель перед проведением процедуры.

Эксперты отмечают, что при уровне выше отметки Max или Full на не более, чем 1 см, нет причин волноваться. Это указывает на то, что перелито около 100 или 200 мл масла. Такой избыток быстро выгорает во время работы двигателя и не успевает нанести ему вред.

 

Если речь идет о лишних 500 мл в системе, может возникать повышенное давление. Тогда масло будет протекать через сальники и уплотнители. Опасность состоит в том, что смазка может попасть на ремень ГРМ, что приведет к проскальзыванию или обрыву. Еще один негативный фактор при переливе — повышенная тепловая нагрузка на мотор.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»