Автомобили

Независимый дизайнер представил концепт двухэтажной Lada Vesta CW Cross

Дизайнер Александр Шторм представил свое видение двухэтажного отечественного седана Lada Vesta CW Cross.

Двухэтажные транспортные средства пользуются успехом в туризме. В России такие автомобили редкость. Встретить двухэтажный автотранспорт можно только на дорогах Москвы и Санкт-Петербурга. Подобных легковушек не существует вовсе. Это и подтолкнуло дизайнера к созданию необычного автомобиля на базе отечественного седана.

CW Cross подошел бы для туристических поездок по загородным дорогам и бездорожью. За счет второго этажа у автомобиля появляется пять дополнительных мест. Максимальная скорость разработки не может превышать 100 километров в час.

 

Решить проблему с обзорностью Шторму удалось за счет зеркал закрепленных на втором этаже. Сзади у Vesta пришлось уменьшить полезное пространство. Изменившийся тип кузова подтолкнул дизайнера модернизировать заднюю крышку багажного отделения.

Для создания второго этажа использованы легкие, композитные материалы. Попасть на второй этаж в таком автомобиле просто не возможно. Но автор проекта считает, что при модернизировании задней части можно решить данную проблему, сделав процесс посадки максимально удобным.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»