Исследования

Почему 30-летний Mercedes-Benz G-Class стоит так дорого?

Автомобили являются представителями технических изделий, которые с годами утрачивают свои былые характеристики и приходят в негодность. Но для авто линейки Mercedes-Benz G-Class, похоже, годы не страшны. Такие машины и теперь стоят дорого.

Производство автомобилей обсуждаемой линейки стартовало в ФРГ в 1972 году. Изначально это была переделка военного джипа под гражданские нужды. Но потом машину существенно доработали, сделав ее более комфортной, а также установив новый двигатель.

Глобальная модернизация была проведена в 1979 году. Тогда в качестве основной силовой линейки были предложены бензиновые двухлитровые агрегаты на 109 л.с. Но были в моторной линейке и более мощные агрегаты на 156 л.с., а также дизели.

 

С годами мощность моторов росла. Теперь не удивительным кажется двигатель на 630 л.с.

Но что же стало основным движителем данной модели на мировом рынке. На руку производителю сработали многочисленные тюнинг-проекты, которые переделывали Mercedes-Benz G-Class для состоятельных заказчиков.

262146b1d9ffbdd5b6853b0e5e1b8a2a_w650.jpg

Покупая подержанный Гелендваген в возрасте более десяти лет, следует помнить, что кузов у машин данной линейки в таком возрасте уже начинает активно гнить.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»