Автомобили

Почему сотрудник ГИБДД может доставить водителя в отдел полиции за перевозку набора гаечных ключей

Один из автомобилистов обратился в юридическую контору, рассказав, что сотрудник ГИБДД заставил его поехать в отделение полиции по причине перевозки гаечных ключей. Автомобилист попросил специалистов составить жалобу на работника полиции.

Фото: «CAR.RU»

По словам водителя, полицейский его остановил и захотел выписать штраф по причине не пристёгнутого ремня безопасности. Однако у него не было доказательств этого. По всей видимости сотрудник ГАИ решил всё же наказать автомобилиста и решил провести досмотр транспортного средства.

В багажнике находился набор гаечных ключей. Полицейский заявил, что имеет ориентировку по краже такого набора. В итоге сотрудник ГИБДД заставил автомобилиста отправится в отделения полиции, пригрозив в случае отказа статьёй о неповиновении.

 

В полицейском отделе сотрудник уголовного розыска сделал снимки набор ключей, сказал написать объяснительную и в итоге отпустил водителя. В итоге было затрачено пару часов. Автомобилист пожелал написать жалобу на сотрудника полиции, чтобы его наказали за такие действия.

В свою очередь эксперты отмечают, что сотрудник ГАИ имеет право доставлять в отделение подозреваемых в совершении различных преступлений. Поэтому в данном случае он выполнил свои обязанности.

По мнению специалистов, конечно же автомобилист может написать жалобу на полицейского, однако навряд ли её рассмотрят в положительном ключе для автолюбителя.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»