Автомобили

Самые уникальные автомобили-амфибии

Стандартным способом использования автомобильного транспорта становится передвижение по суше.

В некоторых ситуациях машины получают увеличенный набор функций. В сети Интернет нередко можно найти информацию о проектах различных автопроизводителей или инженеров-любителей. Подобные машины расширяют функционал и позволяют превратить их, к примеру, в катер. Большая часть таких амфибий выпускается в единственном экземпляре.

Prodrive Watercar. Один из наиболее быстрых автомобилей-амфибий в мире. В качестве силовой установки на машине американского производства используется восьмицилиндровый мотор, объемом 3,7 литра. Скорость движения по воде доходит до 70 км/ч.

 

По словам создателей модели, она становится прекрасным вариантом для использования с водными лыжами. Но скорость ее движение делает возможность работы только с лыжниками продвинутого уровня. Мощность силовой установки достаточна для того, чтобы отбуксировать катер не самого большого размера.

Предельная скорость движения по суше равна 129 км/ч.

Судьба машины, стоимостью 16,8 миллиона рублей, оказалась незавидной. Она была перевезена в Великобританию, где новый хозяин сумел ее утопить.

Rinspeed sQuba. Источником вдохновения при создании этого автомобиля для его автора стали фильмы о Джеймсе Бонде, а именно, выпущенный в 1977 году «Шпион, который меня любил». Там показана подводная лодка, сделанная из машины Lotus Esprit. В подводном положении машина приводится в движение при помощи пропеллеров, работающих от электричества. В погруженном состоянии новая модель двигается на десятиметровой глубине со скоростью 3 км/ч.

В числе оборудования имеются акваланги, чтобы пассажиры имели возможность дыхания под водой.

При движении по дороге с асфальтированным покрытием, скорость движения машины достигает 121 км/ч.

Project Sea Lion. Расчетная длительность проекта составляет шесть лет. Основой конструкции стала рама из алюминия. В движение машину приводит мотор роторного типа от Mazda. Согласно плану, амфибия сможет набирать скорость до 290 км/ч на суше и 97 км/ч на воде.

Но модель так и не была выпущена, оставшись в категории перспективных проектов.

Amphycar. Единственная в мире амфибия, запущенная в серийное производство. Первая ее презентация прошла в 1961 году на автомобильной выставке в Нью-Йорке. Выпуск автомобиля продолжался вплоть до 1968 года. За этот период удалось продать 3 878 штук.

В качестве силовой установки на автомобиле используется четырехцилиндровый мотор, объемом 1,1 литра и мощностью 38 л.с. В движение амфибию приводили два винта, находящиеся под задним бампером. В качестве рулей для изменения направления передвижения применялись передние колеса.

В 1965 году два таких автомобиля сумели пересечь пролив Ла-Манш.

Автомобили-амфибии предназначены для передвижения как по земле, так и по воде. Скорость передвижения для каждого покрытия может быть разной и зависит от множества факторов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»