Автомобили

Стоит ли обтягивать фары Lada Vesta пленкой

Автолюбители часто в интернете интересуются вопросами, связанными с оклейкой фар авто. В частности, они касаются также модели Lada Vesta.

Фото: «CAR.RU»

С наступлением зимы наблюдается сокращение светового дня. При этом фарами приходится пользоваться больше. Из-за выпадения частых осадков, дорога является постоянно влажной. Вследствие этого происходит загрязнение оптики. Автомобилистам приходится чаще протирать фары, вследствие чего они больше царапаются. На дороги высыпают соль с песком. В итоге мелкие камешки вылетая из-под колёс портят головной свет.

305d7c9b6580693f46fef0510524fdff_w650.jpg

Некоторые водители решаются в этом случае затянуть оптику Lada Vesta специальной плёнкой. Для этого они обращаются в специальные сервисы. При этом автолюбитель может самостоятельно затянуть оптику. Однако для этого она должна обладать несложной более-менее плоской формой. Водителю требуется понимать технологию защиты фар.

 

В некоторых случаях оптику следует подвергать полировке, очистке глиной и обезжириванию. В этом случае понадобится глина, специальный инструмент для полировки и плёнка. В этом случае лучше обратиться к специалистам оклейщикам. Если просто отполировать фары без оклейки, этого хватит максимум на 6 месяцев.

Существует два вида защитных пленок, а именно полиуретановые и поливинилхлоридные. Хотя первый тип является более дорогим, у него лучше качество, больше срок годности и более сильные характеристики. В такой плёнке оптика полностью защищена, не выгорает и не желтеет.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»