Автомобили

BMW не перейдет на EV, если в более бедных странах не наладят зарядную инфраструктуру

Автопроизводитель BMW движется по направлению развития электрических моделей, но пока его стратегия не выглядит полноценной. Представители сообщили, что они не будут развивать сегмент EV без соответствующей зарядной инфраструктуры.

Ранее мы уже сообщали, что Германия выступила против обязательной электрификации модельного ряда. Компания BMW оказалась в этом списке. Она не стала подписывать соглашение о переходе на EV к 2040 году. Главная причина такого решения — сомнения в том, что к этому времени на достойном уровне будет развита сеть зарядных станций в большинстве стран.

Томас Беккер, занимающий должность главы BMW по стратегии устойчивого развития, сообщил, что производитель все еще не обозначил дату, когда будет прекращен выпуск моделей с ДВС. Для этого нужно установить цели, чтобы в менее развитых странах была проведена работа по доработке инфраструктуры.

 

Крупная работа уже ведется в Нидерландах и Норвегии, поэтому BMW готов продавать здесь исключительно электрокары. Но сегодня есть и такие страны, в которых о создании и расширении зарядных станций не задумываются, в их числе — Италия. Интересно, что другие компании из Германии в качестве причины отказа обозначили иные факторы.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»