Автомобили

Honda AWV — самоходная машина с системой автопилота

Очаровательный транспорт марки Honda AWV показали на «свежих» снимках. Машина может буксировать прицепы без прямого управления.

В Сети появились снимки самоходной техники компании Honda последнего поколения, которая получила наименование Autonomous Work Vehicle. Почти месяц производитель тестировал собственную разработку на строительном участке, где компания Black & Veatch занималась постройкой солнечной батареи на 120 МВт.

Основана самоходная установка на шасси Honda Pioneer UTV. Главное преимущество — компактные размеры. Может показаться, что это не столь полезная разработка, но она способна везти груз весом 721 кг, а буксировать — до 750 кг. Если загрузить машину полностью, она проедет на полном заряде 45 км. На зарядку до 80% уходит 6 часов, если использовать 120-вольтовую сеть.

 

Работать автомобиль может в качестве техники с дистанционным управлением. Оператор через планшет указывает машине, куда нужно ехать, а она самостоятельно выбирает, как туда добраться. Для этого в конструкции задействованы лидары, радары, камеры и GPS-трекер.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»