Автомобили

Наследство из ГДР: старый самосвал КрАЗ выставили на продажу в Германии

На вторичном рынке Германии продают старый самосвал советского производства. КрАЗ-256Б сейчас находится в городе Эльбе-Парей.

В свое время в ГДР направляли крупные партии самосвалов марки КрАЗ. Этот экземпляр является одним из сохранившихся до наших дней. Из-за особенностей эксплуатации большая часть техники пришла в негодность, но найти единичные образцы в хорошем состоянии все еще можно.

На сайте Ebay-Kleinanzeigen появилось объявление о продаже КрАЗ-256Б, который находится не в самом лучшем виде. Так как его кабина частично изготовлена из дерева, она нуждается в глубоком ремонте. Но продавец решил обратить внимание на то, что недавно грузовик получил новые покрышки. Стоимость этого экземпляра составляет 6000 евро — почти 500 000 рублей.

 

Напомним, что выпускать модель КрАЗ-256Б начали в 1966 году. Тогда его грузоподъемность составляла 12 тонн. Завершилась сборка только в 1990 годах. Техника запомнилась тем, что в оснащении производитель не предусматривал усилитель руля, а посадка в кабину была неудобной.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»