Автомобили

Свыше 40% граждан в России отдадут предпочтение электрокару при покупке авто в 2021 году

Автомобилисты в России пока не готовы пересесть на электрический транспорт — такие данные отражает динамика продаж. Но опрос демонстрирует обратную ситуацию.

Если бы автомобилисты в России получили возможность использовать иные виды транспортных средств, 50% без раздумий пересели бы на электрокары. Данный вывод был сделан на основе проведенного опроса, который организовал Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Из общего числа респондентов 35% предпочли велосипед. Еще 14% опрошенных сообщили, что вместо автомобилей хотели стать владельцами электромопедов или электроскутеров. Нашлись и те, кто теоретически выбрал в качестве альтернативы электрокар. Среди преимуществ отмечают высокий уровень экологичности, более бюджетное обслуживание и выгодное приобретение.

 

Некоторые респонденты сообщили, что они бы не отказались от автомобилей с ДВС. Во-первых, есть трудности с зарядной инфраструктурой. Во-вторых, у таких машин более простое обслуживание. Есть и третья причина — привычка в эксплуатации.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»