Исследования

ТОП-6 полезных хитростей для автомобиля

Многие российские автолюбители привыкли обслуживать технику самостоятельно. Для решения некоторых задач, они придумывают различные несложные методики и приспособления.

Если новый антифриз через несколько месяцев загрязнился, сразу же утилизировать его не нужно. Умельцы советуют соорудить из куска х/б ткани и скотча некий фильтр-шланг, один конец которого опускают в ёмкость с загрязненных антифризом, а другой — в чистую посудину, расположенную ниже. Через некоторое время вы получите очищенный антифриз, который можно будет использовать для доливки в систему.

Для работы с клапанами можно сделать приспособление из трубы соответствующего диаметра. По бокам вырезаются два окна.

 

Вероятно, у многих имеются фирменные сумки от инструментов, которые без дела валяются в гараже. Из такой сумки и неодимовых магнитов получится замечательный магнитный коврик для инструментов.

Для изготовления следующего приспособления понадобятся навыки работы с электроинструментами и сварочным аппаратом. Из скобы с резьбой, полоски металла и двух металлических трубок, получается прекрасный зажим.

Просадку вала можно исправить при помощи медной проволоки и стартерного аккумулятора. Один полюс АКБ подсоединяем к валу, а другой — к медной проволоке. Последней нужно кратковременно касаться вала. От искрения на поверхности вала будут образовываться небольшие медные бугорки.

Для более удобной заливки топлива из канистры в бак автомобиля можно использовать патрубок радиатора.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»