Автомобили

В Великобритании растут продажи дизельных автомобилей с пробегом

Аналитики отмечают на вторичном рынке Великобритании рост спроса на автомобили с дизельными ДВС. На их долю приходится почти 40% от общего числа продаж.

Ранее мы сообщали о том, что в сентябре продажи автомобилей в Великобритании упали до уровня 1982 года. Спрос на дизельные автомобили с пробегом в некоторых странах Европы всегда отмечался на высоком уровне, но ситуация, которая сейчас складывается в Великобритании, не похожа на прежнюю статистику. Еще летом доля таких автомобилей на вторичном рынке составляла только 30%, а сейчас она выросла до 38%.

Показатели начали демонстрировать положительную динамику в октябре и ноябре. Спрос растет, несмотря на то, что бензиновые автомобили на местном рынке более доступны, чем дизельные. Аналогичную тенденцию аналитики зафиксировали и в сегменте электрических машин на фоне популярности «чистого транспорта».

 

Большую долю на рынке дизельных моделей в Великобритании занимает компания Mercedes-Benz, которая славится надежностью. Это еще одна причина, по которой спрос мог начать расти. Рыночные эксперты отметили, что машины с данным видом топлива, которые покупаются местными гражданами на вторичном рынке, имеют наибольший пробег, чем у авто с ДВС или электрокаров.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»