Исследования

АВТОВАЗ отказался от разработки минивэна “Надежда-2”

На закате 90-х прошлого столетия конструкторы АВТОВАЗа разработали минивэн «Надежда» на базе пятидверной «Нивы» ВАЗ-2121. Силовой агрегат также был позаимствован у внедорожника.

«Надежду» запустили на восемь лет в серийное производство. А в начале 2 000-х был даже произведен небольшой рестайлинг. Но к 2006 году производство данной модели полностью свернули.

На российских дорогах до сих пор можно встретить минивэн из 90-х. В сети пользователи часто спрашивают, готовит ли АВТОВАЗ новую версию семиместной «Надежды».

 

В интервью порталу 32cars.ru руководитель пресс-службы компании Сергей Ильинский отметил, что в обозримом будущем у АВТОВАЗА таких задач не стоит.

С его слов, данное направление на российском авторынке совершенно не рентабельно. На минивэны в России очень низкий спрос. И было бы довольно глупо вкладывать солидные суммы в развитие заведомо убыточного направления.

Как вы считаете, минивэны прямо на столько не актуальны в России, чтобы их сбрасывать со счетов? Напишите свое мнение в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»