Автомобили

Без ям и светофоров или что ждет дороги в России

В ходе рабочей встречи с президентом России, руководитель государственной компании «Автодор» заявил, что к 2024 г. из Санкт-Петербурга в Севастополь можно будет добраться без остановок на светофорах, исключая пересечения.

Фото: «CAR.RU»

По его словам, уже ведутся работы по созданию бессветофорного транспортного коридора, длиной в 2500 км от СПб до моря. Чиновник заметил, что сейчас специалисты занимаются вопросом обхода Краснодара, а также Ростова.

 

Среди достижений Вячеслав Петушенко назвал ЦКАД и трассу М-11. Планируется, что в конце 2023 года будет построен обход Твери и первая в России трасса соединит две столицы.

С ЦКАД пока не всё просто. Имеются по-прежнему узкие места, где кольцо не замыкается. В этом плане тоже ведутся интенсивные работы.

Росавтодор занимается региональными автодорогами. Национальный проект «Безопасные качественные дороги» подразумевает ремонт 2 тыс. км пути к туристическим объектам. Список включает 388 дорог.

По заявлению главы «Росавтодора», в этом году часть средств было вложено в развитие и разработку новых продвинутых технологий, которые помогут в дальнейшем в развитии инфраструктуры.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»