Автомобили

Из Санкт-Петербурга до Севастополя можно будет доехать без остановок на светофорах

Жители РФ спустя три года смогут доезжать от Петербурга до Севастополя без остановок перед светофорами. Об этом рассказали в «Росавтодоре».

Фото: «CAR.RU»

Как рассказал глава «Росавтодора» Вячеслав Петушенко президенту РФ Владимиру Путину, благодаря реализации транспортного проекта ЦКАД даст возможность сформировать ось «Север-Юг» от Санкт-Петербурга до черноморского побережья с учетом сооружения дороги от Краснодара до Крымского моста.

По словам Петушенко, люди ближе к 2024 году смогут доезжать из северной столицы в Севастополь без остановок на светофорах и пересечении в одном и том же уровне. В настоящее время «Автодор» работает по обходам Краснодара и Ростова, чтобы потом успешно преодолевать расстояние в 2500 км.

 

Фото: «CAR.RU»

На проект положительно отреагировал глава Кубани Вениамин Кондратьев. По его мнению, появление такой трассы хорошо скажется на развитии местных курортов и российского автотуризма. Чиновник заявил, что в целях обеспечения сообщения Крыма с материковой частью РФ продолжается сооружение дорожного отрезка А-289 протяженностью более 50 км.

Трасса будет проведена в обход городов и поселков, на ней воздвигнут 30 мостов, 15 путепроводов, 10 развязок и 160 незначительных сооружений искусственного характера.

Рассказали в «Автодоре», как обстоит дело со строительством дороги Москва — Петербург в обход Твери. Отрезок М-11 появится через пару лет. Рабочие расширили зауженные места общей магистрали, где допустимая скорость передвижения составляет 130 км/ч.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»