Автомобили

Как самостоятельно дошиповать автомобильные покрышки

В период сезонной смены покрышек многие автомобилисты столкнулись с тем, что зимние модели уже не годны для использования. Но есть способ, который позволит восстановить резину.

Шипованные покрышки со временем «лысеют» — шипы выходят из мест крепления, а колеса уже не обеспечивают должный уровень безопасности. Если сама покрышка имеет хороший протектор и находится в отличном состоянии, можно обратиться к дошиповке.

Услуги профессионалов на рынке оцениваются дорого, но есть альтернативный вариант — самостоятельное проведение процедуры. Приступать к работе нужно только в том случае, если покрышки не имеют значительных повреждений.

 

Изначально следует замерить глубину, на которую входит шип. Он не должен сильно выступать за поверхность. Приобрести зацепы аналогичного размера можно в большинстве автомобильных магазинов. Практика показывает, что для качественного сцепления с дорогой достаточно восстановить 1/3 шипов — размещать их лучше в шахматном порядке.

Перед установкой посадочное место обрабатывается мыльным раствором. После этого плоскогубцами разжимается отверстие — шип опускается в отверстие боком. Другая сторона прижимается отверткой. В это время плоскогубцы должны крутиться по окружности, чтобы металлический элемент прочно закрепился.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»