Автомобили

Китайские авто в России: стоит ли их смело покупать или они еще не дотягивают до мирового уровня

Сегодня китайский автопром неплохо осел на российском авторынке. Многие автолюбители с удовольствием отдают предпочтение автомобилям брендов из КНР.

Фото: «CAR.RU»

Эксперты решили разобраться, действительно ли стоит смело приобретать китайскую продукцию или всё-таки стоит остановить свой выбор на производителях других стран. Конечно, нужно отметить, что китайцы предлагают сегодня неплохие варианты авто за довольно бюджетную сумму. К примеру, такими моделями являются Haval F7, Geely Coolray.

Однако, заглянув в дилерский центр китайского бренда, можно убедиться, что не всё так радужно, как кажется на первый взгляд и авто с соответствующими «допами» стоят на порядок дороже, чем ожидалось.

 

994281708ffd5acc1991ac1877fabfa6_w650.jpg

Среди достоинств китайских машин стоит отметить их дизайн, хотя некоторым определённые модели не нравятся. При этом салоны «китов» выглядят более стильно, а также технологично в сравнении с конкурентами из других стран. Правда, «китайцы» фаршируются хорошей комплектацией.

Несмотря на всё это, авто из КНР имеют проблемы с так называемой пассивной безопасностью. К сожалению европейский краш-тест пока не смогла пройти ни одна китайская модель.

Ещё стоит отметить плохое качество металла. Из-за своей мягкости и тонкости он быстро подгнивает. Также большие сомнения вызывает ресурс китайских силовых агрегатов.

И в конце стоит сказать, что у автопроизводителей из Китая довольно условные гарантийные обязательства. В итоге можно просто остаться «у разбитого корыта». Поэтому перед покупкой автолюбителю лучше взвесить все плюсы и минусы и сделать правильный выбор.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»